首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校博士人才培养项目实施指导委员会第三次会议暨教育部重点实验室学术委员会会议在京召开
2016-06-12 08:55     (点击: )

     6月8日上午,我校博士人才培养项目实施指导委员会第三次会议暨教育部重点实验室学术委员会会议在北京召开。实指委主任委员、校长李峰出席会议并讲话,中国工程院院士曲久辉、中国科学院院士倪晋仁等实施指导委员会委员出席会议,副主任委员王明友主持会议。  

    与会委员听取了博士项目负责人杨悦锁教授关于项目推进实施情况的工作汇报以及教育部重点实验室工作情况汇报,并围绕服务东北老工业基地振兴、调整特色研究方向、制定促进项目发展的特殊政策,柔性加强导师队伍建设、改革博士招生方式,提高人才培养质量等提出系列意见建议。  

    校长李峰在讲话中指出,服务国家特殊需求博士人才培养项目,构筑了我校的一个博士人才培养高地,对沈阳大学提升办学层次、增强办学实力具有十分重要的意义。全力办好博士点,是我校推进高质量特色办学的头等大事。他高度赞扬与会专家能够站在更高层面,审视和指导我校博士项目组织实施情况。针对专家提出的意见建议,学校将认真研究落实,以促进博士项目有新的提高、新的成果和新的发展。  

    实指委副主任委员曲久辉院士在总结讲话中对我校博士项目的组织实施情况给予肯定。他表示,实施指导委员会专家将一如既往并全力支持我校博士项目建设,努力为沈阳大学培养出高质量的服务国家特殊需求的博士人才作出贡献。  

                                             李峰发表讲话

 王明友主持会议

                                           校领导与专家合影

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学高等教育发展研究中心 版权所有