沈阳大学学位授权学科(专业)-高等教育发展研究中心
当前位置: 首页>>学科建设>>授权点>>正文
沈阳大学学位授权学科(专业)
2017-09-14 08:41     (点击: )

沈阳大学是一所涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学10大学科门类的综合性大学。现有服务国家特殊需求博士人才培养项目1个,应用经济学、生物学、生态学、材料科学与工程、控制科学与工程、土木工程、环境科学与工程、管理科学与工程、工商管理、美术学一级学科硕士学位授权点10个,教育硕士(教育技术、小学教育、心理健康教育、学前教育)、体育硕士、汉语国际教育硕士、工程硕士(机械工程、材料工程、建筑与土木工程、工业工程、物流工程)、工商管理硕士、会计硕士专业学位授权类别(领域)13个。材料学、控制理论与控制工程、管理科学与工程、环境工程四个学科为省级重点学科。2018年我校环境科学与工程学科入选辽宁省一流学科建设项目。