首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于上报拟新增学位授权点情况的通知
2017-04-17 13:49     (点击: )

各学院:

根据《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号)精神,我省将于近期开展2017年学位授权审核工作。本次对学位授权点的审核将优先向辽宁经济社会发展的重点领域、亟需领域和空白领域倾斜。现将有关要求通知如下:

一、增设范围

专业学位授权类别。

二、工作要求

1.各学院必须积极面向辽宁经济社会发展需求,根据我校办学定位、发展目标和研究生教育发展规划,结合自身的学科优势和特色,在充分调研的基础上,本着严肃、谨慎的态度,提出拟新增学位授权点的申请。

2.拟新增的学位授权点必须满足《专业学位类别博士硕士学位授权点申请基本条件》规定的条件要求。详见:http://gdjy.syu.edu.cn/info/1051/1476.htm

3.拟新增的专业学位授权类别及现有专业学位授权类别的骨干教师不能重复。

4.学位授权工作的审核办法、审核要求以及审核条件等文件详见高教中心网页的“国务院学位委员会关于印发《博士硕士学位授权审核办法》的通知学位[2017]9号”,链接:http://gdjy.syu.edu.cn/info/1066/1473.htm;“国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知学位[2017]12号”,链接:http://gdjy.syu.edu.cn/info/1066/1474.htm;“辽宁省“十三五”高校人才培养规划”,链接:http://gdjy.syu.edu.cn/info/1051/1479.htm

三、材料报送

请各学院于201741911:00前将《拟新增学位授权点情况汇总表》(纸质版和电子版)报送至高教中心(北院2号楼318-2),纸质版要求院长签字、加盖公章;电子版发至邮箱:sydxxkgl@163.com。逾期不再受理。

联系人:贾真真,联系电话:62266929

注:有关要求以省学位办即将下发的“关于对拟新增学位授权点情况进行调研的通知”为准!

 

附:拟新增学位授权点情况汇总表

 

 

             高等教育发展研究中心

                                      2017417

 

附件【附件:拟新增学位授权点情况汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学高等教育发展研究中心 版权所有