首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 高教资讯 | 发展规划 | 学科建设 | 文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
中华人民共和国教育部
中国科学院
教育部学位与研究生教育发展中心
中国学位与研究生教育信息网
国务院发展研究中心信息网
辽宁省教育厅
访问量统计:
机构职责
当前位置: 首页>>机构简介>>机构职责

高等教育发展研究中心主要职责如下:

   1、以国内外高等教育发展态势为切入点和参照系,围绕学校转型发展战略和服务地方经济社会发展面临的重大理论、课题和现实问题,深入开展高等教育前沿理论和实践调查研究,充分发挥智囊团的作用,为学校发展提供政策建议和决策咨询。

   2、在高等学校“转型发展”背景下,负责开展学校发展战略、治理结构、体制改革的重大决策研究。

   3、研究制定学校中长期发展规划,特别是学校教育事业“十三五”规划编制工作。

   4、负责学校学科结构布局与调整规划的研究制定及学科建设工作。

   5、研究治校方略。负责现代大学制度建设工作,编制《大学章程》,参与起草学校部分重要报告。立足学校发展全局,开展专题调研工作。

   6、组织开展高等教育、学校发展和学科建设规划招标课题研究。

   7、负责国内外高等教育发展信息资料的整理、分析与编辑,进行国内外教育政策比较研究。追踪并分析教育政策热点问题,为领导决策提供理论参考和咨询服务。

 
设为首页  |  加入收藏

沈阳大学高等教育发展研究中心 版权所有